移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

拼接屏和矩阵连接方案

来源:未知2014-11-14作者:黄小冰
[摘要] 配置一台安立方AN-IP3009D网络智能数字矩阵,DID拼接大屏2*2拼接画面可进行1/4/6/7/9/10/12/14/16画面分割(16分割画面显示);两个独立屏可以进行1/4/6/7/9画面分割,最高单屏可同时...
华强安防网讯拼接屏和矩阵连接方案设计

1、  配置一台安立方AN-IP3009D网络智能数字矩阵,DID拼接大屏2*2拼接画面可进行1/4/6/7/9/10/12/14/16画面分割(16分割画面显示);两个独立屏可以进行1/4/6/7/9画面分割,最高单屏可同时显示9路视频图像,实现2*3液晶DID大屏多画面的解码输出,2*2拼接+2个DID液晶示屏可以同时实现高达34路D1格式的实时视频解码显示。矩阵与系统之间无缝链接,自成一体,相互之间的视频图像可以自由调用很切换。

2、  中心控制台配置一台主控制主机显示,实现控制台主控制界面、电视墙控制界面、电子地图界面同时显示操作。

3、  网络智能数字矩阵带VGA/DVI/HDMI 液晶屏/等离子屏/DLP屏输出,单屏显示输出分辨率为1280*1024,远高于硬盘录像机的本地VGA800*600显示输出,图像更加清晰。

4、  电视墙大屏配置六块40寸DID液晶大屏,组成2*3液晶DID大屏电视墙,其中4块DID大屏采用拼接器拼接成一个画面显示,用数字矩阵一路VGA信号输入支持图像显示,该单路VGA信号支持1/4/6/7/9/10/12/14/16画面D1画质视频图像跨屏自由分割显示。采用数字矩阵2两路VGA信号分别接入余下两块DID液晶大屏,每路VGA输出信号支持1/4/6/7/9画面D1画质图像分割显示。系统最高支持高达34路D1画质图像同时显示功能。中央拼接的2*2大屏对重点部位进行1/4分割放大画面监控,当发现任何区域出现情况或异常时,可随时调用重点视频图像放在中央大屏上重点监控。另外两块DID液晶大屏可采用九画面分割显示,并切换和轮巡所有视频图像。

拼接屏和矩阵连接方案

5、  通过配备的矩阵网络三维主控键盘,实现对电视墙视频图像的调用、分割等操作,同时对前端摄像机云台进行全方位控制,也可以通过主控主机数字云台对前端云台进行控制。

6、  数字矩阵具备强大的分布式录像存储功能,摄像机视频信号直接接入AN-IP4009D网络智能数字矩阵,每台矩阵自带一个1000G硬盘,每台矩阵有8个硬盘位,全部安装上1500G硬盘,整套系统共有12TB的硬盘容量,即可实现30路D1格式视频15天的录像存储。

7、  AN-IP4009D网络智能数字矩阵自带1000M网络接口,具备强大的实时流媒体转发和多个客户端同时访问能力,支持局域网及互联网上多个用户同时访问一路视频,具有单通道视频1对64的转发功能,即1路视频同时支持64个不同分控点同时进行访问控制。

8、  中心管理系统具有完善的多级权限控制体系,具有强大的多级组网管理能力,适合单个或多个中心建设管理。支持多台矩阵设备平滑接入,无缝级联,统一管理。

9、  全数字化技术,采用数字化技术不仅使得布线安装变得精简了,而且可以点对点的根据IP定位设备及线路是否正常工作,非常有利于后期的维护工作,同时以后再进行扩充时也无需重新布线,通过普通交换机即可简单的进行任意位置的扩充工作。

    虽然使用拼接屏和矩阵连接方案,既简化布线结构,大幅节减线材、工时和维护成本,同时实现模拟矩阵不可能实现的一比一显示功能(在电视墙上同时显示全部图像),图像交叉调用显示功能,多路同时访问网络转发功能。有效规避了解码器(板)、模拟矩阵等产品日趋同质化、价格过于透明的问题。因此建议大家还是要根据实际需要慎用。
关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
泰尔视控:如何成为显示屏电商领头羊
在整个安防监控系统中,液晶拼接屏对整个安防监控系统能否发...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...
原材料上涨 安防企业如何破局?
铜在吼,铝在叫,锌在笑,锡在跳,IC在呱呱叫,橡胶在咆哮,...