移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

如何正确选择合适的智能停车场管理系统?

来源:未知2014-11-14作者:黄小冰
[摘要]  智能停车场管理系统在现代社会中的高档小区住宅,公司单位,工厂的使用越来越广泛。而人们对停车场管理的要求也越来越高,智能化程度也越来越高,使用更加方便快捷,
华强安防网讯智能停车场管理系统 简单介绍

  智能停车场管理系统在现代社会中的高档小区住宅,公司单位,工厂的使用越来越广泛。而人们对停车场管理的要求也越来越高,智能化程度也越来越高,使用更加方便快捷,也给人类的生活带来了方便和快乐。不仅提高了现代人类的工作效率,也大大的节约了人力物力,降低了公司的运营成本,并使得整个管理系统安全可靠。包括车辆人员身份识别、车辆资料管理、车辆的出入情况、位置跟踪和收费管理等等。

如何正确选择合适的智能停车场管理系统?

智能停车场管理系统 组成

  智能停车场管理系统配置包括停车场控制器、远距离IC卡读感器、感应卡(有源卡和无源卡)、自动道闸、车辆感应器、地感线圈、通讯适配器、摄像机、MP4NET视频数字录像机、传输设备、停车场系统管理软件等。

  这种系统有助于公司企业、政府机关等对于内部车辆和外来车辆的进出进行现代化的管理,对加强企业的管理力度和提高公司的形象有较大的帮助。
智能停车场管理系统 智能停车场管理系统需求

  智能停车场管理系统设立在小区内,有若干入口和出口。所有出入口都要求联网,式线数据通讯,并采用统一的计算机管理。最远的出入口之间的距离约为800米,和两个办公楼的地下室设有一个出入口,整个停车场采用IC卡和视频图像管理。

  出入口系统功能需求:车辆感应IC卡,可以存储持卡人的各种信息。感应IC卡安装在每辆车的驾驶室里面,当车驶过读感器的感应区(离读感器2米左右)时,感应IC卡通过读感器发过来的激发信号产生回应信号发回给读感器。读感器再将这个读取信号传递给停车场控制器,停车场控制器收到信息后,经自动核对为有效卡后,车闸自动开启,数字录像机开始录像,拍下该车进入时的照片,电脑记录车子牌号及驾驶员姓名和进出入的信息。

  根据多年设计、安装停车场收费系统的实际经验,我们设计的停车场系统在设备选型上选用了适合地下车场管理的耐用可靠设备,在工程施工质量上做到严格施工要求;在软件和系统设计上为贵车场提供了一套最严格、最先进、易用、便于维护和运行可靠的收费系统;既降低操作成本,提高经济效益和减轻劳动强度,又提高工作效率的现代化管理系统。

智能停车场管理系统 具体使用

  1.永久用户车辆进入停车场时,读感器自动检测到车辆进入,并判断所持卡的合法性。如合法,道闸开启,车辆驶入停车场,MP4NET数字录像机抓拍下该车辆的照片,并存储在电脑里,控制器记录下该车辆进入的时间,联机时传入电脑。

  2.临时用户车辆进入停车场时,从出票机中领取临时卡,读感器自动检测到车辆进入,并判断所持卡的合法性。如合法,道闸开启,车辆驶入停车场,数字录像机抓拍下该车辆的照片,并存储在电脑里,控制器记录下该车辆进入的时间,联机时传入电脑。

  3.永久用户车辆离开停车场时,读感器自动检测到车辆离开,并判断所持卡的合法性。如合法,道闸开启,车辆离开停车场,MP4NET数字录像机录下该车辆的照片,并存储在电脑里,控制器记录下该车辆离开的时间,联机时传入电脑。

  4.临时用户车辆离开停车场时,控制器能自动检测到临时卡,提示司机必须交费,临时车必须将临时卡交还保安,并需交一定的费用。经保安确认后方能离开。车辆驶出停车场时,MP4NET数字录像机录下该车辆的照片,并存储在数字录像机中,控制器记录下该车辆离开的时间,联机时传入数字录像机。

  为了有效防止不法分子偷停车卡后再入停车场偷车的情况发生,采用图像捕捉卡将入口处摄取的车辆图像存入计算机硬盘,当车辆出场时,采用图像捕捉卡将出口处摄取的车辆图像存入计算机,计算机自动调出入场时车辆图像及出场时的图像,经人工识别,确认同一卡号,同一车辆时放行;异者报警。

  因为系统具有车辆图像捕捉功能,所以停车场除对临时外来车辆及固定月租卡车辆管理以外,同时也可绝对保证停放车辆的安全,并有效地防止车辆丢失。

智能停车场管理系统 系统软件功能

  1.操作员制
  软件系统分操作员级、主管级、经理级三个不同级别。不同级别对应着进入软件系统的不同密码,故软件系统具有良好的保密性与可靠性。

  不同等级的操作人员进入软件系统后,能实现不同的功能。操作员级只能实现基本功能;主管级能实现包括操作员在内的其他一些功能,且能修改操作员密码;经理级是最高等级的操作人员,能实现包括操作级、主管级在内的所有功能,并可修改全部操作人员密码。

  软件系统具有良好的兼容性及资料保护性。

  2.图像捕捉对比

  图像的图幅大小和清晰度、颜色等参数可自行设置。

  车辆图像可供有关人员随时查阅。

  图像的总存储量根据硬盘容量大小而定,最少可保证留有一周以上的车辆出入图像(10000幅)备查。

  3.临时车收费功能

  还可以增加临时车收费功能,临时车离开停车场时,控制器能自动检测到临时卡,并提示应交纳一定的费用。临时车必须在交完一定的费用后,经保安确认,才能离开停车场。道闸开启时,MP4NET数字录像机抓拍下该车辆的照片文件,并存储在电脑里。

  4.查询、更改资料

  查询各种相关资料。例如:常用卡资料清单、被锁常用卡清单、操作人员密码清单、临时卡清单等。

  5.资料打印

  执行操作过程中,可即时打印出实施该项操作的操作人员代码以及操作内容。

  打印机打印出该车入场日期、时间、序号、时间,以及操作人员代码等。

  6.可选打印报表

  执行指定打印的功能时,打印机会打印出所需求的资料。

  打印出现有常用卡资料清单。

  打印出以往记录(车辆的进出日期、时间及滞留情况)

  打印出总结报表
关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
泰尔视控:如何成为显示屏电商领头羊
在整个安防监控系统中,液晶拼接屏对整个安防监控系统能否发...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...
原材料上涨 安防企业如何破局?
铜在吼,铝在叫,锌在笑,锡在跳,IC在呱呱叫,橡胶在咆哮,...