移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

视频会议市场必看的几大要点

来源:未知2014-12-09作者:王华丽
[摘要]从长期来看,整个 视频会议 市场的制约因素,主要是来自于基于统一通讯模式下的其他通讯方式对于视频会议所带来的冲击。 1、是视频会议初期的投资成本过高,公司需要花大量的资
华强安防网讯
    从长期来看,整个视频会议市场的制约因素,主要是来自于基于统一通讯模式下的其他通讯方式对于视频会议所带来的冲击。
视频会议市场必看的几大要点
    1、是视频会议初期的投资成本过高,公司需要花大量的资金来建设这个系统,购买硬件,甚至是一些安装服务费用等等。
    2、目前还是缺乏一些技术设施和网络的支持;
    3、用户对于未来融合性的顾虑,随着讲到这是一个未来发展趋势,但它的时间点比较长,所以用户也会有顾虑。
    4、其他替代性产品、一些通讯工具,比如网络会议对视频会议带来的冲击。
    5、虽然视频会议会给企业用户带来成本的节省,但是真正具体到计算投资回报率的时候,它确实是比较难以计算的,很难直观地或者客观地看到带来的经济效应,所以会导致一些企业会不理解。
    6、基于云计算的通讯方式会给视频会议市场带来冲击。
    7、基于移动的应用会对视频市场带来冲击。可以看到云计算和移动视频应用这两点,它是一个双刃剑,一方面是云计算和移动视频应用会推动基于云计算和移动应用的视频会议产品的进一步发展,但另一方面,它也会推动基于统一通讯的其他通讯方式的繁荣和发展,从而有可能会蚕食到视频会议的市场。
    FROST & SULLIVAN报告显示,在2011年,全球视频会议市场规模大约在15.7亿美金。同时报告指出,视频会议的认知度达81%,与即时通讯的通讯方式并列排第一,远远高于其他通讯方式的认知程度。另外,视频会议市场竞争的态势很有特点,行业集中度非常高,报告显示前三名的公司占到了整个市场份额的80%。
关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
泰尔视控:如何成为显示屏电商领头羊
在整个安防监控系统中,液晶拼接屏对整个安防监控系统能否发...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...
原材料上涨 安防企业如何破局?
铜在吼,铝在叫,锌在笑,锡在跳,IC在呱呱叫,橡胶在咆哮,...