移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

家庭安防应有两重含义生命安全与财产安全

来源:未知2015-02-03作者:王华丽
[摘要]近两年来,家庭安防市场随着“平安城市”、“平安社区”工程的纵深发展也迎来了一个快速启动的时机。以电信为首的运营商纷纷推出诸如“全球眼”这类适合家庭使用的安防监控系
华强安防网讯
    近两年来,家庭安防市场随着“平安城市”、“平安社区”工程的纵深发展也迎来了一个快速启动的时机。以电信为首的运营商纷纷推出诸如“全球眼”这类适合家庭使用的安防监控系统,也为推动家庭安防市场发挥着强有力的支持作用。然而在这种看似繁华的市场背景下,家庭安防市场却表现的不温不火。究其原因,产品价格、技术和外观成为人们考量家庭安防产品的关键因素。如何实现家庭安防产品普及率? 
家庭安防应有两重含义生命安全与财产安全
    以人为本加大家庭安防产品技术实用性
    家庭安防应有两重含义,一是指生命安全,二是指财产安全。
    传统家庭安防是安装被动红外探测器,其特点是安装在室内,因此对室内无人值守时,其防盗保护财产的作用能够实现。而新型智能家庭防盗报警系统在感应端通过磁头、红外、煤气、烟感、玻璃破碎等探测器来感应异常变化,当感应器感应到异常情况,就会自动报警并把警情发送至相关部门和人员的电话上,以便得到及时的处理,减少人员伤亡和财产损失。
    目前,家庭监控的业务模式是IP摄像机+各类报警探测设备+平台接入。在这样的模式下,用户离开时布防,发生意外情况时触发报警,报警信息以短信形式及时发送给用户,同时启动警铃并联动IP摄像机进行预置位转动、抓拍图片、启动录像等程序。用户收到短信后通过PC或手机登录并实时浏览现场视频,确认后采取处置措施,用户回来后撤防。
    而对于家庭安防系统的建立,现阶段还需要专业队伍的安装和服务。目前,家庭安防工程主要有房产开发商委托安防工程商来完成。业主购房后若是要进行装修,就需要工程商为业主不断更改位置,布线、重新调试,会涉及到费用由谁来承担的问题,造成开发商、工程商、业主之间的相互矛盾。以家庭安装报警探测器为例,如果安装主动红外探测器,采用嵌入式安装的话,可以安装在出入口窗门沿外侧,也可以安装在室外又紧靠墙体。这样既不影响室内装修,也不影响室外美观,还能确保家庭安防系统正常运行,使工程商、开发商、业主皆大欢喜。
    随着越来越多的使用者对安防产品给予重视,自2008年起,家庭安防产品销售量呈逐年递增的趋势。而目前安防产品却因购买者认知度不够、价格不透明而产生了各种各样的售后问题,这就要求购买者在购买前对安防产品拥有基本的认知并选择可信品牌,并在一些有营销资质的商家购买。

    提升消费能力能带动家庭安防产品普及率
    目前视频监控主要应用在行业领域和住户紧密联系的小区,对于家庭监控应用还比较少。在“平安城市”、“平安社区”的政策引导下,随着家庭网络环境不断改善、用户消费能力提升、安防意识增长、独立式居住家庭的增多,国内家庭监控开始兴起。
    经济的发展,带来了收入水平的提高,也带给人们生活方式的改变。在大中城市,人们选择高档公寓和别墅的同时,对家居安防的意识地不断提高。在本由房地产商和建筑工程商设计施工的安防工程和已有的“小区安防,保安人防”模式的基础上,逐渐地融入了业主的自主选择与购买。别墅安防、家庭安防也将像家庭房屋装修一样,成为业主选择购房和购房后必须考虑的一项家庭开支。
    随着网络的发展,安防产品的购买者有了选择自主选购、安装的可能。然而需要提醒的是,安防产品对于安装位置、安防设置有较高的要求,消费者不可盲目购买,应做到先请教后安装,以使安防产品能够发挥应有的效力。而且,在购买安防产品时,应更注重产品品牌,确认产品真伪。
关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
泰尔视控:如何成为显示屏电商领头羊
在整个安防监控系统中,液晶拼接屏对整个安防监控系统能否发...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...
原材料上涨 安防企业如何破局?
铜在吼,铝在叫,锌在笑,锡在跳,IC在呱呱叫,橡胶在咆哮,...