移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

道闸安装过程和安装图

来源:未知2015-04-27作者:王华丽
[摘要]在介绍道闸安装过程和安装图之前先介绍道闸的概念,道闸由减速箱、电机、(或者采用液压)传动机构、平衡装置、机箱、闸杆支架、闸杆等部分组成。 随着汽车工业的不断发展及汽
华强安防网讯
在介绍道闸安装过程和安装图之前先介绍道闸的概念,道闸由减速箱、电机、(或者采用液压)传动机构、平衡装置、机箱、闸杆支架、闸杆等部分组成。
随着汽车工业的不断发展及汽车数量的日益剧增,对道闸的需求量也越来越大,对道闸的性能也提出了更高的要求。如道闸一体化机芯、离合装置、智能防抬功能、遇阻返回装置、升温功能(确保在零下40度环境下使用)、抽风降温系统(及时降低电机温度)、自动离合装置、防撞脱杆装置等。杆的起落速度从0.8秒到6秒不等。杆子长度0-7米 ,根据现场实际通道宽度而定。
道闸已越来越向高科技方面发展,以适应市场对产品的需求,在停车场系统管理中成为关键的车道设备。
道闸安装的详细过程和安装图
确定位置
易显眼处,闸杆面朝外(路口),道闸地面与路面需同一平面、路面需时混泥土地面作为道闸基础。
安装机箱(见图1)
取出箱内随机附件。
将箱体放置确定位置,打开箱门,用记号笔或螺丝刀在箱底板孔位处划线,并移开箱体。
使用冲击钻分别在几号出打上膨胀螺丝钉,孔深70-80mm,并置入膨胀螺丝,调好箱体水平、垂直度、拧紧螺母。
 
安装闸杆(见图2)
打开箱门摇转电机摇柄,使箱体内闸杆夹至水平位置。
将闸杆带有螺丝孔端水平放入箱内闸杆夹槽内,套上外闸杆夹、平垫圈,并拧紧螺母。
调节道闸杆托,使道闸杆处于水平位置。并使道闸杆托正好与道闸杆接触。
道闸杆托的安装方法与箱体的安装步骤相同。
道闸安装图
拉簧调整
 
接通道闸电源,按控制器的“▲”“▼”键,使闸杆上下90度运行4至5次,如落杆时间杆出现抖动现象,说明平衡弹簧拉力不够,将闸杆运行到垂直状态。
断开电源,打开箱机,松开箱盖螺丝,取下箱盖。
使用六角扳手调节每根拉簧螺丝。(见图3)使闸杆在落杆运行时达到最佳效果。
若起杆时间杆出现抖动现象,说明平衡弹簧的拉力过大,重复上述操作(将弹簧螺丝放松,使闸杆在落杆运行时达到最佳效果。)
若起杆时,电机有运转而闸杆不动作,说明平衡拉簧拉力不足,调节拉簧状态或增加拉簧,直至闸杆运行正常。
道闸安装图
单机弹簧配置情况如下:
闸杆长度6米配置两根拉簧,档杆长度4-5米配置两根拉簧,闸杆长度4米以下配置一根拉簧。
调整时在每个螺母旋转圈数相同,以免受力不均衡。
限位调节
 
道闸出厂时对闸杆的平衡状态进行过调整,达到平衡的范围,如现场安装出现闸杆起落不垂直或水平状态,需作微调时,步骤如下:
打开箱门;
使用十字螺丝刀松动限位挡板十字头螺丝,稍作转动限位挡板调至闸杆到水平位置,调好后拧紧螺丝;
当闸杆起杆不到位,限位挡板逆方向作微调,超过水平位置则反之;
当闸杆起杆后达不到垂直度,将香味挡板顺时针方向作微调,调至所需位置;
锁上箱门。
关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
泰尔视控:如何成为显示屏电商领头羊
在整个安防监控系统中,液晶拼接屏对整个安防监控系统能否发...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...
原材料上涨 安防企业如何破局?
铜在吼,铝在叫,锌在笑,锡在跳,IC在呱呱叫,橡胶在咆哮,...