移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

GPS导航手机热销 选购应注意细节

来源:未知2016-05-27作者:王华丽
[摘要]GPS导航手机热销 选购应注意细节 随着科技的进步,手机新用途不断增加。如今GPS(全球卫星定位系统)导航功能,又成了手机的新用途。虽然目前只有少部分品牌推出具有GPS导航功能
华强安防网讯
      GPS导航手机热销 选购应注意细节
GPS导航手机热销 选购应注意细节
      随着科技的进步,手机新用途不断增加。如今GPS(全球卫星定位系统)导航功能,又成了手机的新用途。虽然目前只有少部分品牌推出具有GPS导航功能的手机,但是,这种新型手机已受到广大车主的欢迎。
      GPS手机热销
      购买拥有GPS导航系统的手机,就像购买、使用收音机一样方便———用户无需入网、无需月租、无需任何信息费用,就可使用导航功能。 
      其实,早在2006年,市场上就出现了拥有GPS导航功能的手机,只是这些手机动辄六七千元的价格,让大部分消费者“高攀”不起。不过,随着多普达、诺基亚、三星、夏新以及宇龙等众多手机厂商纷纷进入,GPS导航手机的价格不断下降。到今年“十一”黄金周前,不少品牌推出了售价在3000元左右的款型。
      “国庆节前就有不少车主因为自驾游的需要,前来购买GPS导航手机。而在‘十一’黄金周期间,GPS导航手机更是卖得非常红火,比如售价在2500元左右的夏新N6,国庆期间我们就售出了20多台。”苏宁电器金华店通讯事业部的负责人谢娇说。
      使用手机导航更划算
      当前市场上的GPS导航设备主要分为两类:一类是专门的GPS导航设备;一类是手机GPS导航设备。GPS导航手机为什么会得到市场认可呢?不少业内人士认为,较高的性价比以及较低的售价,是这类手机受欢迎的主要原因。
      专业的导航设备是以惠普、华硕、神达为代表的PDA厂商,其产品往往是PDA+GPS的混合体。这类导航系统信号能力特别强,在使用时可迅速搜索到卫星,开始定位导航。而大功率扬声器以及较大的屏幕,使得其实用度颇高,当然价格也不低。比如,金华一些导航公司推出的导航产品,其售价大多在4000元左右,另外用户每个月还要缴纳一定的使用费。
      与专业的导航设备相比,内置GPS导航模块的手机的特点是应用广泛,除了GPS导航外,还具有通话、短信、PDA、影音播放等诸多智能手机的功能。另外,使用手机导航功能,用户不需额外缴费。
      GPS导航手机选购细节  
      首先,手机屏幕越大越好,2.4英寸是起码的要求,2.8英寸甚至以上则更好。因为屏幕越大,消费者在浏览地图时花费的时间越少,开车时被分神的可能性也就越小。
      其次,拥有导航语音的外放功能,其音量越大越好。边开车边看导航屏幕是驾驶员的大忌,导航手机的外放语音应以在闹市中能听清为标准。
      第三,提供定位功能的卫星越多越好。GPS导航是通过卫星定位的。一般而言,3颗卫星就可以完成定位,但提供定位的卫星越多,地图数据反应就越快,定位也会更精确。
      第四,拥有触摸屏功能。如果显示设备不支持触摸屏,那么在进行导航操作时,烦琐的菜单会让操作迟缓,进一步分散驾驶员开车时的注意力。
      第五,手机内置的导航软件应为正版,并提供免费升级的服务。我国道路变化十分频繁,只有正版地图才能得到及时更新。
      最后,要选择大内存容量的手机。只有足够的内存容量,才能够存放更多的地图资料。最好能支持插卡的,以方便放入更大的存储卡。
关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
泰尔视控:如何成为显示屏电商领头羊
在整个安防监控系统中,液晶拼接屏对整个安防监控系统能否发...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...
原材料上涨 安防企业如何破局?
铜在吼,铝在叫,锌在笑,锡在跳,IC在呱呱叫,橡胶在咆哮,...