移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

安防措施不能忘 王者荣耀都要开启监控模式了

来源:网络整理更新时间:2019-02-11 10:34作者:佚名
[摘要]针对部分用户反馈的非主动重开但受连带责任的情况,为了把监控和惩罚机制做的更精准和完善,预计将在后续版本中接入全新的“重开监控系统”,对重开局选将阶段文字、语音、行为等进行回顾。对于非正常重开局,我们会对不同的召唤师行为进行精准的算法定位,将恶
华强智慧网讯

《王者荣耀》官方表示,在“王者出征”版本中,新增了“征召排位阵容不合理强制结束”功能,希望能够通过对不合理阵容的限制,提升对局的质量。玩家对该机制提出了一些意见,官方已经进行了收集,并公布了近期的情况以及后续的计划。

重开机制设置的初衷

  《王者荣耀》作为一款MOBA游戏,召唤师核心体验均来源于与队友并肩配合、使用自己喜欢并且擅长的英雄完成一场酣畅淋漓的战斗。然而,一个不合理的阵容却往往是对局争吵的开始。不仅无法与队友讨论战术、紧密配合,还有可能将阵容选择时的不快持续至局内,带来并不良好的对局体验。

安防措施不能忘 王者荣耀都要开启监控模式了

  在收到各个渠道召唤师对于对局不合理阵容的反馈后,项目组内部进行了深入的讨论与研究。我们希望能够通过对极端阵容的限制,从根本上解决因为阵容不合理带来的非正常游戏体验,提升对局质量。

重开机制的现状及未来优化方向

  重开机制上线后,因为杜绝了一些不合理阵容,确实从一定程度上保证了对局整体质量。但我们也收到了部分召唤师的反馈,主要集中在以下几个方面:

  反馈1:我并不是每把都主动重开的,有些人一不合适就重开,我也很无辜却要被限制排位时间!

  反馈2:有时候也不是我们想重开,但是匹配到的队友英雄池差不多。就算勉强开局,打自己不擅长的英雄一般也是输呀!

  ·连带重开问题的处理方式

  针对部分用户反馈的非主动重开但受连带责任的情况,为了把监控和惩罚机制做的更精准和完善,预计将在后续版本中接入全新的“重开监控系统”,对重开局选将阶段文字、语音、行为等进行回顾。对于非正常重开局,我们会对不同的召唤师行为进行精准的算法定位,将恶意引导重开的召唤师进行识别。

  部分召唤师在并非是阵容确实无法达成共识时,而是发现对面阵容搭配较优、队友选择自己不喜欢的英雄等等情况下,还强制要求队友重开的行为,都会被判定为恶意“引导”重开。

  目前,这一策略正在筹备中。如发现对面阵容搭配较优、队友选择自己不喜欢的英雄等等情况下,还强制要求队友重开的行为,才会被判定为恶意“引导”重开。具体的行为将在确认后通过正式公告和游戏内展示。

  当然,对恶意引导重开的行为判定,我们会随着真实情况不断补充和优化,增加判定的准确性。

  所有恶意“引导”重开的召唤师,会纳入系统重点监控名单,持续进行行为的重点监控。在现有警告邮件和禁赛惩罚基础上,我们考虑设置独立的日/周重开次数限制以及相应的禁赛时间。(以上所有的次数/时间限制与系统原有的进行叠加)

  也就是说,如果您被识别为重点监控用户,而您在当局中又再次“恶意引导”了不合理对局重开,你将面临系统原有的排位等待时间+监控系统单独惩罚时间的双重惩罚,等待时间可能远远超出4小时。

  对于因为队友恶意“引导”重开而受到牵连的其他召唤师,我们同步在筹备新的补偿策略。除了会收到不同价值的补偿外,也会尽量减少对这一部分连带用户排位等待时间的影响。具体的规则我们将在确认后第一时间同步~

  希望不合理阵容对局重开,能够真实的帮助到无法达成合理阵容的情况,提升对局质量,而不被一些恶意重开的行为所利用。

  ·匹配召唤师“英雄池”合理化

  对重开对局进行数据分析后,确实存在部分对局是因为匹配到的队友均无法胜任【某一个位置】而导致的重开。匹配阵容的合理化,是我们长期追求和优化的目标。我们对每个召唤师的常用英雄进行数据化处理,并会尽力保证每一个对局都尽量覆盖到各个位置的召唤师,以助力大家完美配合,打造良好的对局体验。

  当然,我们也希望各位召唤师在对局中尽量约束自己的行为,不是一个人的王者,而是五个人的荣耀!与队友良好沟通、稳定情绪,更有助于比赛的胜利!

  不合理对局重开功能上线后,我们也从王者营地、官方微博、公众号等各个渠道,持续不断的了解到用户的意见和建议。我们在讨论,是否“重开机制”应该是一个召唤师自动发起的行为,其他召唤师如果有同样的诉求,可以通过投票进行跟随。辅之对每日发起不合理阵容重开次数的限制,减少恶意利用系统的风险。当然,这只是内部初步的方案之一,狄某也非常欢迎各位召唤师发表自己的想法和意见,一起为系统优化而努力!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2020年的数字化战略格局会有什么变化
数字化转型升级”都是一个高频热词。那么企业在面对新挑战和...
金融科技公司发展现状分析:未来经济金融科技将备受追捧
近年随着金融科技的大热,不少传统金融机构为了应对金融科技...
人工智能算法决策过程填补人类差距
随着人工智能正在变得民主化,这些不断发展的智能算法现在正...
人工智能技术和商业驱动其发展
如今,越来越多的人工智能应用在手机上,不仅拓展了手机的应...
人工智能的四种方式推动农业领域的数字化转型
随着人口爆炸,全球变暖,可供耕种的土地越来越少,我们实际...