移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

门禁系统安装和故障排除方法浅析

来源:网络整理更新时间:2019-04-09 11:40作者:佚名
[摘要]门禁系统是现代商业大厦、小区、学校、企业等使用较多的安全保安系统。门禁系统是先洗个现代化安全管理系统,集微机自动识别技术和现代安全管理措施为一体。门禁系统在我们的生活工作中使用较多,但对于门禁系统安装,大家又知道多少呢?下面小编就给大家分享一
华强智慧网讯

  门禁系统是现代商业大厦、小区、学校、企业等使用较多的安全保安系统。门禁系统是先洗个现代化安全管理系统,集微机自动识别技术和现代安全管理措施为一体。门禁系统在我们的生活工作中使用较多,但对于门禁系统安装,大家又知道多少呢?下面小编就给大家分享一下门禁系统安装和故障排除的内容。

  门禁系统安装和故障排除方法浅析

  门禁系统安装一:设备安装

  1、前端设备

  A、进门处安装读卡器。在读卡器感应范围内,切勿靠近或接触高频或强磁场(如重载马达、监视器等),并需配合控制箱的接地方式。

  B、出门处安装出门按钮。

  C、电磁锁安装在门和门框的上沿。

  D、为保证安全性和美观性,控制器和电源箱可采用现场安装或安装于弱电井内。现场安装控制器的优点在于节约线材的使用,控制器安装于弱电井内便于系统日后的维护和系统的安全,也可将控制器箱安装在读卡器上方,靠近电磁锁处。具体情况可根据客户选择安装方式。

  2、中控室设备

  A、控制主机和键盘安装在立面墙上或置于工作台上。

  B、报警装置放置在报警效果较好的位置。

  C、由于门禁系统的特殊性,要求对该系统供电良好,建议采用 UPS电源,对门禁系统集中供电。

  门禁系统安装二:设备调试

  1、系统安装完成后,先把一路门禁读卡器信号接入主机,然后单独检测该路门禁读卡器情况,有无漏报、误报情况发生。这一路检测没问题后在接入另一路,如此这样,把每一路都单独检测一遍,确认无误后再把所有线路接齐。

  2、管理人员可以根据使用人员的权限分别授权,如部分人员可以在任意时间进出任意的地点,普通人员只能凭授权卡在授权时间内进出授权范围。当所有门禁点的正常开启和非法开启时,查看控制中心电脑是否有纪录。

  3、尝试中心电脑因故障或其它原因不能和控制器连接,控制器是否可以独立纪录所控制门点的相关信息,当中心电脑连接后,所有信息是否可以自动上传,是否可以保证信息纪录的完整性。

  4、做好调试记录。

  5、最后填写竣工报告。

  门禁系统安装三:管线安装

  1、安装工程布线应符合国家规定;电气装置工程施工及验收规范;及国家颁发的有关规范及规定。在管内或线槽内的穿线,应在建筑抹灰及地面工程结束后进行。在穿线前,应将管内或线槽内的积水及杂物清除干净。不同系统、不同电压等级、不同电流类别的线路,不应穿在同一管内或线槽同一槽孔内。导线在管内或线槽内,不应有接头或扭结。导线的接头,应在接线盒内焊接或用端子连接。小截面系统连接可以绞接,绞接匝数应在五匝以上,然后搪锡,用绝缘带包扎。管线经过建筑物的变形缝,(包括沉降缝、伸缩缝、抗震缝等)处,应采取补偿措施,导线跨越变形缝的两侧应固定,并留有适当余量。接线端子箱内的端子宜选择压接或带锡焊接点的端子板,其接线端子上应有个应的标号。

  门禁系统安装和故障排除方法浅析

  2、门禁控制器应安装牢固,不得倾斜,并应有明显标志。安装在轻质隔墙上,应采取加固措施。引入门禁控制器的电缆或电线,配线应整齐、避免交叉,并应固定牢固电缆芯线和所配导线的部均应标明编号,并与图纸不易褪色;端子板与每个接线端,接线不得超过二根;电缆芯和导线应留有不小于20cm余量;导线应绑扎成束;导线引入线穿线后,在进线管处应封堵。

  3、门禁控制器的主电源引入线应直接与电源连接,严禁用电源插头,主电源应有明显标志;门禁控制器的接地牢固,并有明显标志。

  4、监控室内接地母线的路由、规格应符合设计要求。施工时应符合下列规:接地母线的表面应完整,无明显损伤和残余焊剂渣,铜带母线光,滑无毛刺,绝缘层不得有老化龟裂现象;接地母线应铺放在地槽或电缆走道中央,并固定在架槽的外侧,母线应平整,不得有歪斜、弯曲。母线与机架或机顶的连接应牢固端;电缆走道上的铜带母线可采用螺丝固定,电缆走道上的铜绞线母线,应绑扎在横档上;系统的工程防雷接地安装,应严格按设计要求施工。接地安装,应配合土建施工同时进行。

  门禁系统故障的四种排除方法一、软件测试法

  1、检测法:启动管理软件,进入总控制台选中门,点击检测控制器,软件运行信息会提示相关故障,那么就可以根据相关信息处理。

  2、实时监控法:总控制台—实时监控,实时监控对应相应的刷卡指示灯方便查出刷卡不开门的故障。

  3、搜索.net法:基本设置—控制器—搜索.net,有助于查找TCP/IP控制器的通讯故障对应通讯指示灯有助于查找通讯故障。请关闭防火墙!

  门禁系统安装和故障排除方法浅析

  门禁系统故障的四种排除方法二、硬件指示灯法

  1、通电时,我们可以看电源指示灯POWER,CPU指示灯闪烁判断控制器是否处于工作状态。

  2、刷卡时,我们可以看card灯判断是否有读卡数据传输到控制器。

  3、按出门按钮,我们可以看继电器指示灯,是否咔嚓响一下,判断控制器继电器输出是否正常。

  4、通讯操作时看TX和RX灯,TCP控制器Rx(Link)灯常亮标示接线大致没有问题。Tx灯闪烁表示正在通讯。

  5、err灯闪烁代表控制器出现故障了,在软件检测获得详细信息。

  6、视频控制器也可以看电源指示灯,ping时Rj45口指示灯是否交替闪烁。

  7、485有源转换器有无闪烁可以判断电脑有无数据发送。

  门禁系统故障的四种排除方法三、替换排除法

  1、设备替换法:这个只能参考,不能完全确定,因为,如果是某个环境或者因素引起的不一定会马上表现出来,就像人的慢性疾病有一个潜伏期,过段时间同样会引起问题出现,如果换下来的怀疑有问题的设备,单独检测没有问题,这可能是布线等环境干扰问题,应该积极地继续查找故障源。

  2、电脑替换法:可以判断是否是客户的电脑或者操作系统环境、病毒问题,串口输出或者设置不对。

  3、数据库、软件替换法:比如提取记录或上传设置失败,生成报表失败等,可以用另一个全新的数据库或软件,确定问题的范围。

  门禁系统故障的四种排除方法四、分离排除法

  1、以门禁控制器为核心,可以外接许多被控设备,而外接设备的质量参数性能都参差不齐的,兼容起来就可能存在干扰,导致的现象也就千奇百怪,如控制器重启,ERR灯闪烁,门异常开合,可以分离此外接设备看是否正常,然后逐一加载各个外接的设备,并加载一个测试一下,看看是加载了什么引起了这个故障,如三棍闸、道闸、电铃、电梯、自动门,还有扩展板外接的各种报警装置,都可能是干扰源,解决方案是加装弱电隔离器。

  2、485通讯方式,一个系统有8台控制器,可以考虑先断开后面的4台,然后再断开剩下4台的两台来缩小查找范围,或从先第二台处断开,逐台把后面的链接到通讯线路,看加到哪台不行了。

  3、TCP控制器使用常规方法在客户网络不能正常联网,可以从客户网络独立出来用独立交换机测试OK,就寻求甲方网管支持,看是否启用了其他网络认证限制。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人工智能改变安防厂商角色 安防行业围绕着AI开始全新智能之旅
随着4K、H.265等技术的普及,视频清晰度不断提升,带宽码流不...
随着智慧社区兴起 安防系统助力物业管理智能化升级
一直以来,物业管理都是居民生活的重要构成,也是重要社区场...
四维图新与海康联手 助推智慧交警建设
2019年3月29日,“智涌钱塘”2019 AI Cloud生态大会(以下简称“智...
人脸识别升级 智能安防公司考拉悠然想走一条不一样的道路
数据显示,2017年我国安防行业总产值达到6200亿元,行业增速为...
安防企业在海外市场小有成就 东南亚等新兴市场潜力无限
因视频监控在安防产品中占比较大,国内安防企业出口海外多以...