移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

随着技术的不断进步 防盗报警行业开始走向融合

来源:网络整理更新时间:2019-05-15 15:31作者:佚名
[摘要] 中国安防行业“始于报警”,我国的防盗报警产品应用始于上世纪60年代初,北京市公安局技术科研制的防盗报警器最初被应用于故宫博物院,通过罪犯行窃时发出的声音作为报警信号,值班人员听到声音后再采取相应的措施。
华强智慧网讯

  中国安防行业“始于报警”,我国的防盗报警产品应用始于上世纪60年代初,北京市公安局技术科研制的防盗报警器最初被应用于故宫博物院,通过罪犯行窃时发出的声音作为报警信号,值班人员听到声音后再采取相应的措施。

  进入20世纪末,以日本西科姆为代表的报警服务企业率先进入中国,与我国多家保安服务公司采取合作的方式开展保安服务业务,也打开了我国报警行业的开端。作为整个大安防系统中的基础系统和核心系统,防盗报警系统不可或缺。

  随着技术的不断进步 防盗报警行业开始走向融合

  随着技术的不断进步,传统的单一的防盗报警也开始与其他子系统逐步实现融合。而在新一轮的市场竞争中,互联网则给这些企业提供了新的发展机遇。

  防盗报警行业走向融合

  经过一段时间的发展与沉淀,我国的防盗报警产业开始呈现融合发展的局面,企业综合实力不断提升,并且走上国际化的大舞台。伴随着行业洗牌和互联网的冲击,企业逐渐回归理性,往多元化方向发展,防盗报警行业又打开了新的局面。

  行业整体竞争力不断提高

  防盗报警是中国安防产品生产制造商最早涉足的领域,较早的防盗报警手段主要是主被动红外探测器,报警主机采用的连接方式只有单一的电话线,而随着科学技术的不断发展,国内企业一方面不断学习国外先进的研发创新理念,一方面不断致力于国内的应用实践,将防盗报警产品逐渐推向国际化的新高度,一些做的好的产品和方案也开始超越国际品牌。

  产业不断走向融合

  在安防的各个子系统中,视频监控发展最为迅猛,企业从几个亿、几十亿甚至上百亿的产值,发展步伐突飞猛进。不同于此,防盗报警在安防行业中一直以平稳的步伐向前发展,“我国的防盗报警产值远远不及视频监控,国内报警企业能够做到上亿规模的企业少之又少,导致国内整个防盗报警产业的发展十分平缓”,袁小平对行业现状进行了深入分析。早期,报警行业技术革新较快的领域主要是报警前端探测器,从红外对射发展到免同步线的红外光栅,再到衍生到红外光墙等等,从普通的感应报警发展到智能化报警。而与此同时,报警主机从单一的PSTN发展到IP网络,GPRS,PSTN多种传输方式。

  后端平台软件也逐渐朝智能化的方向发展,不仅能够接受发布报警信息,还可以向主机发布物业管理等方面的内容和通知。那么,随着后端平台软件的不断开放以及主机功能的拓展,在各个项目中,工程商或者集成商可以采用更多不同的方案,更多的企业能够参与到一些大型项目中,报警企业之间的融合不断加强。

  随着行业发展的不断融合,平台化的发展使得防盗报警与门禁、对讲、监控、智能家居等行业不断糅合在一起,最终形成一体化的综合安防系统,将所有的安防子系统都集成到电脑平台下的综合报警系统。

  “互联网”理念颠覆防盗报警行业

  21世纪进入科技突飞猛进的发展时期,“互联网”的到来各行各业都发生了翻天覆地的变化,作为安防主要分支的防盗报警也在这股发展“东风”中受益。

  互联网盛行一方面在产品的工业设计上也给企业提供了更多的参考。另一方面,让防盗报警这种专业性极强的行业被越来越多的大众知晓,为防盗报警企业的推广提供了新思路。

  加强报警产品工业设计

  一直以来,专业的防盗报警有着较高的技术门槛和专业要求,而且其市场需求并不如新兴的民用报警市场火热。于是一些互联网跨界者也开始进入民用报警市场,一些企业对他们的到来表示担忧,一些企业则对此有不同的看法。

  每一个置身于行业内的人都想着要给企业做点什么,但是很多理念始于专业,也被专业所束缚,防盗报警行业就是这样,许多产品的设计不够创新大胆,一些企业还是采用公模做出来的产品,拿到市场上是很难有竞争力的。

  开放平台实现互联互通

  互联网时代,要求社会的各个分支都能够实现互联互通,摆脱信息孤岛。防盗报警行业也不列外,要想实现互联互通,就要开放相关平台协议,将其他产品也接入到同一个系统中,将相关信息记录下来保存至云端,使用起来更加便捷安全。

  除了产品要互联互通外,互联网时代还要更加注重用户的体验,无论是专业的报警领域还是民用报警领域,产品的设计、性能、性价比、服务等方面都要做到极致,让客户有满意的体验.

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
随着技术进步 作为安防子系统的出入口控制系统迎来了巨变
安全作为社会和经济的刚需,一直备受社会各界的密切关注。智...
钱林恒兴智能访客系统被广泛应用 但逐渐显示出了很多弊端
厂区在现代化经济发展中起到了必不可少的作用,厂区由于地位...
深信服推出法院专有云解决方案 助力东营智慧法院建设
一直以来,山东省东营市中级人民法院(下称“东营中院”)积...
受安防民用化的影响冲击 安防工程商大不如前
对于安防工程商而言,无论是在项目市场逐渐丧失话语权,还是...
NB-IoT技术与安防结合 给安防行业带来巨大变革
随着今年年初工信部无线电管理局《微功率短距离无线电发射设...