移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

2019年M5城市智能交通市场规模为17.3亿 环比增加了3.5亿

来源:网络整理更新时间:2019-06-12 21:04作者:佚名
[摘要]2019年M5单月城市智能交通市场头部企业合计业绩表现较2018年同期有回暖迹象,但2019年1~5月份的合计业绩表现仍然非常不乐观。2019年的市场低潮并没有发生明显好转。
华强智慧网讯

  2019年M5单月城市智能交通市场头部企业合计业绩表现较2018年同期有回暖迹象,但2019年1~5月份的合计业绩表现仍然非常不乐观。2019年的市场低潮并没有发生明显好转。

    近日发布2019年M1~M5城市智能交通市场竞争报告,报告数据显示2019年M5城市智能交通市场TOP10 市场规模为17.3亿,环比增加了3.5亿,而2018年前五个月TOP10合计总业绩为25.7亿,环比增加了1.8亿。

  因此,M5单月市场表现,2019年较2018年有明显增长,但两年间前五月TOP10合计业绩同比下降59%。这一数据虽然较M4的同比下降的73%有所改观,但59%的业绩拦腰下滑幅度仍然巨大。

  2019年M1~M5城市智能交通市场企业业绩与临时排名

  2019年M5城市智能交通市场规模为17.3亿 环比增加了3.5亿

  传统TOP5企业中仅中控信息业绩增长显著,易华录小幅上涨,海信网络科技、上海电科以及银江股份均显著下降。

  截止M5末的TOP10这份榜单中,中控信息、千方科技、烽火众智和西安翔讯的业绩都高于2018年同期市场表现。

  5个月过去,中控信息仍然处于榜单首位,令人多少有些意外。这一结果主要得益于6500万的合肥市庐阳区一环内慢行系统完善工程,13400万的淮安市快速路一期建设工程项目和3800万世行贷款云南省红河州滇南中心城市交通项目蒙自市子项目,其中淮安项目是迄今为止中控信息在城市智能交通市场获得的最大单体项目。

  千方科技在2019年异军突起,主要业绩贡献来自成都TOCC项目3200万,江西省综合交通运输运行协调和应急指挥系统工程3700万和交通运输部路网监测与应急处置中心公路网运行监测管理与服务平台项目6200万。另外,同属千方系的千方捷通在2019年还收获了北京CBD西北区交通优化示范工程项目8300万等(不列入千方科技统计口径)。

  烽火众智去年同期并不在TOP10之列,2019年主要得益于重庆11700万的两江新区智能交通系统建设项目和贵州紫云苗族布依族自治县公安局智能交通系统(三期)1100万项目,项目数量不多,进入TOP10存在一定偶然性,下面看其是否能保持不断有新项目的记录。

  西安翔讯这几年业绩大都在TOP20之列,去年同期也不在TOP10之列,今年M5结束位列第十位。其业绩中缺乏千万级大项目支撑,但项目数量比较多。

  如果对比TOP10中十家企业2019和2018年业绩表现,五涨五跌。

  除了上述四家企业之外,易华录2019年M5结束后业绩较2018年也小幅增长,但实际上易华录这两年企业经营战略开始向数据湖转变,其2018年在这个细分市场的整体表现也不佳,因此这个“小幅增长”意义就减弱很多。

  结合上面的分析,我们再看“两年间前五月TOP10合计业绩同比下降59%”这一数据结论,分析其原因可能有以下几点:

  1.市场项目普遍回款差,企业现金流压力过大,导致市场中承接项目能力下降。

  2.市场中超大项目减少显著。以第一季度为例,初步统计2019年Q1包含智慧城市(有智能交通建设内容)的5000万规模以上项目7个,而2018年这一数字是19个。得大项目者得天下,特别是这些TOP5的传统巨头,企业经营资源倾斜超大型项目。

  3.企业主动控制项目质量,对回款条件比较苛刻的项目主动放弃。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
米家智能门锁推拉式发布 支持6种开锁方式
6月11日下午,在米家智能家居新品发布会上,小米米家智能门锁...
迪普科技助力广深高速 构建出等保合规的下一代自安全收费网络
日前,迪普科技携手广深高速通过整网部署自安全网络解决方案...
新华三推出新高考解决方案 积极探索推进教育现代化
每年这个时候,大家都会谈到的一个话题就是高考。高考,几乎...
智能锁行业洗牌先行 头部企业尚未出现
在“风口”还是“噱头”的漫长争论中,智能家居产品已经悄然...
旺龙打造无人酒店解决方案 催化我国酒店业升级改造
随着社会经济和科技技术的发展,我国酒店行业发生着天翻地覆...