移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

随着市场需求的不断发展 防盗报警系统越来越重要

来源:网络整理更新时间:2019-07-03 17:15作者:佚名
[摘要]  用户安装防盗报警器首要目的是为了防盗,但用户也不会天天遇到盗窃和其他险情。防盗报警器在长时间没有进行报警之后会不会正常工作?如何能够简洁明了地知道防盗报警器是否在正常工作?这就要求防盗报警器具有故障自动检测的功能,防止漏报情况发生。
华强智慧网讯

  一、故障自动检测、防止漏报功能

  用户安装防盗报警器首要目的是为了防盗,但用户也不会天天遇到盗窃和其他险情。防盗报警器在长时间没有进行报警之后会不会正常工作?如何能够简洁明了地知道防盗报警器是否在正常工作?这就要求防盗报警器具有故障自动检测的功能,防止漏报情况发生。

  而故障自检不是探测器或者报警主机单方面自检,而是探测器与主机之间的互相检测。例如,系统内探测器每隔12小时发一次正常码的信号给主机,主机能在48小时内收到探测器的正常码信号,则证明探测器在正常工作。反之,主机会出现故障提示,让用户进行系统检查,从而达到系统安全有效工作。

  随着市场需求的不断发展 防盗报警系统越来越重要

  二、智能家电的控制功能

  智能家居系统利用先进的计算机、网络通信、自动控制等技术,将与家庭生活有关的各种应用子系统有机地结合在一起,通过综合管理,让家庭生活更舒适、安全、有效和节能。能够将一批原来被动静止的家居设备转变为具有“智慧”的工具,优化人们的生活方式,帮助人们有效地安排时间,增强家庭生活的安全性,并为家庭节省能源费用等。近年来,智能家居系统开始进入越来越多的家庭,但由于纯粹家居智能化产品目前仍然比较昂贵,让很多家庭望而却步;而具有家居智能化功能的防盗报警产品成为了用户选购的热点。

  现在市场上部分防盗报警产品已经具有实用的家电控制功能,例如通过红外信号就能轻松的实现灯光、空调等家电的自动开启关闭,实现科技与艺术、智能与人性的结合。防盗报警产品除了优质的防盗防火防煤气等功能之外,还可以实现智能家电控制功能,也逐渐成为用户选购产品的要素之一。

  三、智能学习功能

  周界防范系统最大的困扰乃是易受室外环境影响,易误报和漏报,尤其是当暴风雨来临、或者来往车辆振动、飞机起降等情况发生时,往往导致误漏报时有发生,有些周界防范系统开发了智能学习功能,它通过“自学”技术,对环境状态学习记忆,从而当正式运行时,出现同类的环境状态便能被屏蔽掉,比如引起的误报,如风、雨和小动物活动等特征明显的事物,都能被自动“删除”,使得对真正的入侵信号的检测达到最优化效果;一根光纤走到底技术。

  众所周知,以往的光纤周界防范系统多采用一个防区一根光缆来布置。这种系统的最大缺点是光纤工程用量大,而宁波诺可推出的光纤信号反馈系统,实现只要一根光纤从周界头到周界尾敷设,当光纤敷设沿线上某个位置发生入侵事件时,其后端控制平台能准确地检测到该入侵点的位置,该系统不仅节省了光纤布线量,也节省了排查入侵精确位置的人力物力的耗费。

  四、智能光纤报警系统

  与传统安防产品相比,智能光纤报警系统仅用一根普通光缆,就可对超大范围内的入侵信号进行有效监控,在100公里的监控范围内对入侵地点进行实时精确定位,精度可以达到3米左右,具有非常可靠的高灵敏度以及低误报率。同时该系统还具有很强的抗破坏能力,即使传感光缆遭到入侵者恶意剪断,系统仍然能够继续提供有效的定位报警能力而不会陷入瘫痪状态。

  这种智能光纤报警系统可以应用于很多领域:如政府设施、军事基地、机场、银行、监狱、学校、住宅小区、化工厂、核电站、水库等闭合围界的入侵报警,以及铁路、石油、燃气输油管道、通讯线路等长距离线缆的监测和维护。该系统正在研发中的用于长距离报警的高端系统,具有准确报警和精准定位双重功能,可适用于大型重点工程的防护,如对埋于地下的长距离石油管道等进行漏油、防盗、维护等方面的精准定位报警。

  五、消费市场概念突起,需求很重要

  随着快速发展的电子和信息技术的发展,消费者们对产品提出了很多要求,家庭智能化。在大市场中,可以通过简单的安防产品满足人们对安全生活的需求,入侵探测器拥有多元化的市场定位。在欧洲和美国等地,家庭报警器更侧重DIY化,在减少成本的前提下,注重产品稳定性。但对于中国用户而言,更愿意让电信运营商参与其中,似乎国内消费安防市场更看重产品外观而并非额外的功能。

  虽然消费安防市场仍处于相对低端的部分,设备满足了市场需求之后,其市场或产业增速将超过任意一类大安防市场。家庭安防产品设计要与室内装饰相协调,物美价廉是产品的宗旨,同时也要满足用户自己安装和调试的需求。

  六、而用户体验亦是关键因素

  总之,随着市场需求的不断发展,防盗报警在整个安防监控系统中显得尤为重要。防盗报警系统,最简形式是本地(家庭、单位等)报警系统,它的组成部分是入侵探测器和本地报警控制器,以及声光报警器(可以是报警控制器内含,也可以外接方式)。随着智慧城市,智慧社区的兴起,防盗窃会更加智能,前景不可估量。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
随着智慧空间概念的提出 智能眼镜将迎来新春天
从2016年的VR元年伊始,各种头戴显示产品就开始引发了各行各业...
钱林恒兴推出智慧楼宇访客系统 安全管理不用再发愁
随着科技的发展,很多楼宇都开始向着智慧化建设发展,目前,...
大华助力青海生态环境智慧监测监管 推动重点生态功能区的保护
青海是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“三江之源”和“...
安防天花板清晰可见 下沉市场需求迅速提升
传统安防市场,天花板已经肉眼可见,变革成为安防企业不得不...
瑞为「人脸识别门禁一体机解决方案」落地 肩负起城市安全的责任
随着社会智能信息化建设的推进,传统的一卡通、指纹、虹膜等...