移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

ETC企业的发展与政策紧密相连 急需寻找突破

来源:网络整理更新时间:2019-07-09 13:50作者:佚名
[摘要]一场围绕ETC的争夺战开始了。今年3月,国务院总理李克强作政府工作报告时指出,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。5月,交通部印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(下称《通知》)。
华强智慧网讯

  一场围绕ETC的争夺战开始了。今年3月,国务院总理李克强作政府工作报告时指出,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。5月,交通部印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(下称《通知》)。

  一时之间,ETC全新的流量入口被撕开,随即ETC企业、银行、微信、支付宝等支付机构迎来集体狂欢,争先抢夺“入场券”。

  狂欢

  ETC企业的发展总是与政策紧密相连。

  ETC企业的上一次爆发,是2014年交通运输部发布《交通运输部关于开展全国高速公路电子不停车收费联网工作的通知》,该文件对ETC用户数量提出明确要求:2015年底ETC用户达到2000万,这直接带动了ETC设备的出货量。

  时隔五年,《通知》明确提出:到2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

  想普及ETC,就要提升RSU(路侧单元)和OBU(载电子标签)在高速公路和汽车的安装率。

  到2019年底,汽车ETC安装率达到80%以上,是什么概念?

  天风证券整理的数据显示,2018年底,中国ETC用户渗透率仅为约32%,这意味着,到2019年底,需要安装ETC设备的车辆总数要超过1.4亿辆,这个数量比过去四年的增长的总和还要多。

  ETC企业的发展与政策紧密相连 急需寻找突破

  金溢科技是国内较早一批进入ETC的企业,也是目前ETC行业的龙头企业。金溢科技总裁王明宽告诉亿欧智慧城市:“车道系统的改造建设将先行,完成全部车道的改造建设,预计将需要路侧设备RSU的数量是十几万台。”

  安信证券测算的数据显示,按照一个RSU天线价格1.5万元计算,整个RSU天线市场规模在45亿元左右。目前OBU终端销售价约为80元,更换周期一般为5年,按照目前汽车保有量2.4亿元计算,整个市场容量约为22.4亿元。按照两年建设周期计算,2019和2020两年每年ETC市场规模将达90.5亿元。

  90.5亿元的市场摆在眼前,毫无疑问,这是ETC企业的一次集体狂欢。

  突围

  政策的激励下,ETC设备的出货量短期内有明显的提升,对于依赖设备销售的企业而言,今明两年的营收“稳了”。

  但是,ETC企业还不能高兴得太早,因为设备销售是“一锤买卖”,如果这次的政策红利消失,ETC的普及率能达到较高水平,那么ETC企业的寒冬就又来了。这样的故事,在2016年就已经上演过一次。

  如何突破天花板?寻找更多的应用场景,是突围的一种方式。

  ETC(Electronic Toll Collection),意为电子不停车收费,但只因其主要使用场景是高速公路,就与之划上等号显然不那么全面。实际上,涉及车辆收费的场景,ETC都能发挥作用,比如智慧停车。

  根据前瞻产业研究院发布的《中国智慧停车行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,2010年我国智慧停车市场规模仅为14.5亿元,到2016年市场规模已增至62亿元。随着后期城市停车难、停车贵等问题凸显,智慧停车将成为城市发展的主要需求。未来几年,市场规模以20%左右的速度继续增加,到2020达到154亿元。

  ETC企业的发展与政策紧密相连 急需寻找突破

  如果ETC企业能“啃“下这块市场,让ETC成为一个高频使用的工具,其就能获得更广阔的生存空间。

  但是,目前智慧停车采用的技术以图像视频识别为主,且市场已经经过一次洗牌,头部效应明显,即便是未来ETC的普及率能达到100%,对于大部分主体而言,他们已经习惯了视频图像识别,要说服他们换成ETC,安装价格不菲的RSU,恐怕还得再费一番口舌。这条路是否能行得通,还要经过一番考验。

  第二种突围的方式,换个思路来看ETC,不将其看成一个收费工具,而是一个车载硬件,一个连接亿级用户的流量入口。而ETC一旦被看作是一个“入口“,那么玩家就不仅仅是ETC企业了。

  混战

  ETC这扇门的背后究竟有什么?为何不仅是ETC企业在争抢,就连银行、微信、支付宝也要掀起一场“混战”?

  对ETC企业而言,这是一个车辆大数据的入口。ETC设备中,不仅有车辆、车主的基本信息,相当于一张车辆的身份证。附加上GPS、通讯等功能后,车主的驾驶习惯、行驶轨迹等等,都能被记录下来。

  附加上通讯等其他功能的ETC,被称为智能ETC。智载科技就是智能ETC的一位先行者,智载CEO储俊告诉亿欧智慧城市,智能ETC相当于是一个自带用户属性、自带流量的入口的设备,其背后连接的是整个车联网生态运营。

  就像互联网的市场一样,谁能掌握更多的入口,谁就更有话语权。对于亟待转型的ETC企业而言,获得这个入口至关重要。

  对银行、微信、支付宝等金融或第三方支付平台而言也是如此。

  为了推广ETC,银行的多重好礼使人眼花缭乱:线上申领,推出如6元洗车、加油立减、自助半价、新户1折观影、购车分期、装修分期……

  微信和支付宝也高调宣布“进场”。微信微信支付方面表示,签约开通服务时,可将ETC、车牌号、车牌绑定微信支付账户,以后每次通行,系统会自动从绑定的微信支付账户扣费,不用再另外储值,在介入了微信车主服务的小程序中申办ETC后,可享受“先通行后扣费”。支付宝宣布则与中国邮政储蓄银行合作,提供ETC免费申领和设备包邮服务。

  看似是在推广设备,实则是瞄准了ETC所连接的客户群体。银行想要一改移动支付战争中的失败局面,微信和支付宝则想要再攻下一座堡垒。

  ETC设备一旦安装就不能随意取下,每获得一个客户,都是“实实在在”的,而且都是 “有车一族”,这部分用户通常都有一定的消费力和良好信用记录,是相对较好的客户群体。

  其次,路桥收费是高频使用场景。支付只是手段,核心是需要找到场景,有了场景才能挖掘出更多的金融服务。除了零售客户外,银行在ETC的竞技场中,还能获得B端机构用户,比如各地的交通部门。ETC通过银行的信通卡收费,相当于交通部将一部分钱存在了银行,从中衍生的金融服务也将成为银行的重要业务。

  此外,如果能获取到车辆的数据,再与金融或支付机构原有的产品相结合,就能提供精准的定制化服务,其中又能催生出更具潜力的市场。

  ETC背后的隐藏市场潜力,才是各方“混战”的目的。

  迷雾

  ETC站上风口,前途命运仍充满迷雾。

  先说支付手段的争夺战。

  银行是ETC推广的“老队员”,办理ETC并不是银行近期才有的新业务,只是由于办理手续复杂、缺少政策推动等原因,才一直不温不火。在推广上,银行更有经验,而且银行有大量线下服务点,能够完成ETC申请和安装的“一条龙”服务。

  微信和支付宝是ETC争夺战的后来者,但微信和支付宝已经成为了大部分市民的支付习惯,而且选择微信和支付宝的用户,无需再额外申请一张银行卡,这为用户省去不少麻烦。

  从申请和支付的便捷性上说,微信和支付宝似乎更占上风,但ETC安装还涉及到很多具体的问题。比如线下安装服务,提供的免费ETC的款式、颜色、附加功能的选择是否足够丰富等等。不同车主的需求是不一样的,哪种手段才能占上风,目前还需要观望。

  另外是ETC的转型战。

  显然,ETC不再是单纯的收费工具。将ETC看作是用户、流量、数据的入口,是ETC转型的第一个方向,而将其看作是一个V2X的初级装备,则是另外一种方式。

  对于前者,这个方向的不确定性在于,谁能胜出,以及如何胜出。

  ETC是一个进入门槛比较高的行业,产品真正能通过交通运输部授权的交通部交通工程监理检测中心,并活跃在市场上的企业仅十余家。ETC有比较明显的“赢家通吃”的效应,这十多家企业谁能抢占更多的入口,尚不明确。

  另外,目前ETC设备的销售主要是B2B2C,消费者很多时候是被动选择。比如,因为必须要安装ETC,刚好有充话费送ETC,或者是办理ETC送分期免息服务,那么运营商或者是银行给什么产品,车主就用什么。ETC企业如何跟这些B端达成更深度的合作,是抢占市场的关键之一。

  更直接的、不依赖“中间商”的销售模式,一定是ETC企业努力的方向,否则ETC企业生产和转型的“咽喉”就被握在了别人的手里。但问题是,如何才能为ETC塑造自己的品牌,让消费者愿意主动选择?这是ETC企业还需要摸索的。

  对于转型V2X的ETC企业,未来也有诸多不确定性。

  从光明的一面来看,ETC可以视为V2X的初级应用形态,是交通与汽车智能化融合的起步。比如,日本的ETC能够收集踩急刹车的地点和车辆行驶路线等数据,以推测驾车容易出交通事故的地点,进而在事故易发地采取有针对性的改善措施。

  此外,ETC2.0还能为驾驶人员提供道路状况等交通信息, 能够起到缓解拥堵和加强驾驶安全的作用。

  但也有车企透露,ETC想要成为V2X的跳板,或是想要通过前装来完成这一愿景,并“不靠谱”。一方面,目前车联网有更多更先进的技术和解决方案,ETC的可延展性还是相对较弱;另一方面,ETC面临着技术替代的风险,一旦被替代,那么后续的增值服务和转型,就都成了空话。

  ETC的迷雾还有很多,但正因为迷雾重重,其未来的发展才充满期待和想象,围绕ETC展开的种种“战争”结果如何,需要等待时间的检验。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
AI与监控深度融合 安防行业正在走向一个“泛安防”的时代
近年来,安防行业正在经历着前所未有的变化,在人工智能、物...
北科慧识丨亮相全国政法智能化建设技术装备展
2019全国政法智能化建设技术装备及雪亮工程成果展于7月3至4日在...
人工智能技术在教育行业的应用究竟扮演的是怎样的角色?
目前的人工智能技术尚未发展到代替真人老师的阶段,同样地,...
人工智能设计的一种新型流感疫苗在美国开始进行试验
他说,人工智能的使用加快了疫苗的发现过程,大幅降低了成本...
智慧安防指挥中心交流会在海口举行
6月26日,由海南省安全技术防范行业协会、海南省智慧城市安防...