移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

中国航天科工集团有限公司三院推出了多款安保防务产品

来源:更新时间:2019-07-12 16:16作者:佚名
[摘要]天科工三院自主研发的室外巡逻机器人现已入驻北京市丰台区云岗森林公园,可实现高精度定位和自主巡逻,并具备危险信息实时传输和火情报警功能,能够协助园区安保人员实时动态监测园区治安和火险情况。
华强智慧网讯

  巡逻机器人火情预警,移动安检站助力安保,是毒品还是爆炸品、仪器一刷便知……近年来,中国航天科工集团有限公司三院(以下简称航天科工三院)推出了多款安保防务产品,利用航天技术为百姓筑牢安全大门。

  面对国家经济高质量发展的转换需求,航天科工三院在致力于我国国防装备研发生产之余,聚焦国民经济,将航天技术应用于新产业、新领域,屡屡创新。

  巡逻机器人火情预警

  航天科工三院自主研发的室外巡逻机器人现已入驻北京市丰台区云岗森林公园,可实现高精度定位和自主巡逻,并具备危险信息实时传输和火情报警功能,能够协助园区安保人员实时动态监测园区治安和火险情况。

  

  机身配备的实时通讯系统能实现安防人员与机器人所处现场的互动交流,安防人员坐在办公室内就可以动态探知园区情况。 航天科工三院供图

  据介绍,巡逻机器人配备可见光摄像头和红外夜视摄像头,能够24小时昼夜巡逻,并通过红外设施感知高温源,及时发现火情。与之关联的显示器可实时显示机器人回传的视觉和红外影像,安防人员坐在办公室内就可以动态探知园区情况。

  机身配备的实时通讯系统能实现安防人员与机器人所处现场的互动交流,并可以对机器人进行远程控制,实时通讯和远程控制距离可达5公里。

  巡逻机器人相关负责人表示,该款机器人采用电驱动方式,清洁安全,不会对园区带来附加污染,一次充电可以在方圆500亩的园区内巡逻8小时;同时采用低压工作模式和智能避障设计,游人可以安全靠近和触碰。

  违禁品检测仪变身破案利器

  为了应对各类安全防务需求,航天科工三院239厂寻求差异化发展,从核生化爆毒物质检测、监测方面入手,研发生产了“航天海鹰”高科技安检系列产品,成为了查获高危违禁品的利器。

  

  航天科工三院研发的移动安检站 航天科工三院供图

  在第一届“一带一路”国际合作高峰论坛上,“航天海鹰”违禁品系列产品便发挥了重要作用。安保人员只要手持检测仪器对行李物品进行检验,是毒品还是爆炸品,一刷就能知道。

  据了解,手持有毒有害物质识别仪、痕量爆炸物毒品双模检测仪可以实现对大麻、海洛因、黑火药、TNT、生物毒剂、化学毒剂等多种新型爆炸品、毒品的快速准确检测,单次检测时间不超过3秒。

  移动安检站保驾护航

  作为航天科工集团“大防务、大安全”发展理念下高科技产品之一,航天科工三院239厂研发的移动安检站具有随机性强、扩展性强、不受区域及场地限制、适用范围广等特点。

  该厂研发的移动安检站可增配爆炸物、毒品检测和识别设备,其启用解决了举行大型会议时临时搭建安检设施、破坏整体环境等诸多难题,多通道分流式安检通过方式还大大提升人员的通过效率。

  在第一届“一带一路”国际合作高峰论坛等多个重要会议中,移动安检站发挥了重要的作用,在确保对人员和物品全面安全检查同时,有效疏解了安检工作造成的人员拥堵现象。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人工智能领域人才争夺白热化 百万年薪吸引人才
据了解,一方面随着人工智能技术的持续升级,人工智能与各行...
5G将会如何改变物流业,推动物流智能化加速到来
“如果说4G改变了生活,5G则将改变世界。因为4G在带宽、时延和...
人工智能和半导体行业的开发者来说,如何改变世界?
此前,新思科技(Synopsys, Inc.)公布了2019财年第二季度的业绩...
伴随着人工智能技术的成熟,国内已经出现了一批AI芯片优秀企业
目前,科创板受理了多家集成电路企业,包括晶晨股份、睿创微...
大部分企业正在推动细分场景下商业化落地,并期望建立起具有良好前景的商业模式
当然,如果人工智能公司专注于研发有竞争力的技术,真正的落...