移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

恒辉安防拟在深交所创业板上市,保荐机构是广发证券

来源:更新时间:2019-07-19 16:13作者:佚名
[摘要]中国网财经记者注意到,恒辉安防的产品主要以出口为主,销往美国、欧洲、日本等国家和地区。报告期内,公司的外销收入分别为2.68亿元、4.03亿元以及4.71亿元,占总收入比重高达89.05%、91.39%和93.68%。
华强智慧网讯

  近日,江苏恒辉安防股份有限公司(简称“恒辉安防”)在证监会网站披露招股说明书,公司拟在深交所创业板上市,保荐机构是广发证券。

  公开资料显示,恒辉安防主要从事手部安全防护用品的研发、生产和销售。此次IPO,恒辉安防拟公开发行3623.2万股,计划募集资金5.6亿元,分别投向功能性安全防护手套自动化升级改扩建项目、超纤维新材料及功能性安全防护用品开发应用项目、技术研发中心建设项目和偿还银行贷款及补充流动资金。

  2016年-2018年,恒辉安防分别实现营业收入3.05亿元、4.48亿元和5.11亿元,实现净利润分别为4617.32万元、3721.06万元和7215.91万元。

  恒辉安防净利润出现较大波动的同时,其综合毛利率逐年下滑,2016-2018年这个数据分别为31.72%、28.51%和27.68%,而同行业可比上市公司平均值分别为28.36%、28.11%和25.79%、

  中国网财经记者注意到,恒辉安防的产品主要以出口为主,销往美国、欧洲、日本等国家和地区。报告期内,公司的外销收入分别为2.68亿元、4.03亿元以及4.71亿元,占总收入比重高达89.05%、91.39%和93.68%。

  业内人士表示,随着全球贸易摩擦升级,恒辉安防的外销产品很有可能会被列入加征进口商品关税清单,进而对公司业绩产生不利影响。恒辉安防也坦言,客户以境外安全防护用品品牌商为主,公司境内业务起步相对较晚,市场影响力相对较弱。为抢占国内市场、提升公司国内市场竞争力和经营业绩,公司需加大营销网络建设、提高市场拓展力度,大力推动国内市场业务的发展。

  作为一家生产安全防护用品的公司,恒辉安防报告期内却曾因安全生产问题受到行政处罚。

  招股书显示,2016年3月25日,恒辉安防因一起机械伤害事故,收到如东县安全生产监督管理局出具的《行政处罚决定书》,认定恒辉安防安全生产管理不到位、生产现场未设置安全警示标志,对该起事故负有责任。最终,恒辉安防被处20万元的罚款,公司负责人王咸华被处1.08万元罚款。

  同年,恒辉安防还曾因少缴2014-2015年印花税、少代扣代缴营业税、个人所得税等税款,受到南通市如东地方税务局行政处罚,被处2.92万元的罚款。

  中国网财经记者注意到,报告期内,恒辉安防及子公司上海翰辉因“聚合物服装材料”的专利权问题被ATG锡兰(私人)有限公司诉至法院,后经法院审理,裁定驳回原告的起诉。

  企查查显示,恒辉安防还因买卖合同纠纷被海宁市海峰加捻有限公司起诉,最终原告向法院申请撤诉;2015年10月,恒辉安防曾被如东县人民法院列为失信被执行人。

  由于多次受到行政处罚且纠纷产生,有市场人士对恒辉安防内部管理控制提出质疑。据了解,所谓的内控不规范主要涉及管理层未尽职、环保问题、税务问题等方面,而近年来不少企业的IPO进程都因此而折戟。就此问题,中国网财经记者发函并致电恒辉安防,对方表示:“公司没有接受媒体采访的打算。”

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人工智能对SaaS公司来说有哪些利弊?
许多大公司比如谷歌、亚马逊和微软,已经研究了许多人工智能...
凤岗镇目前正规划建设一个约3.46平方公里的“人工智能特色小镇”
在京东智谷,更将为深莞创新企业搭建京东全球资源对接中心,...
采用人工智能的好处以及带来的问题
企业领导者面临数字化颠覆的现实,发现即使在人工智能上采用...
“人工智能少女画家”微软小冰举办了主题为“或然世界”的个人画展
值得注意的是,尽管是人工智能,但是小冰的作品在构图、用色...
AI审批即将全力加速!人工智能医疗器械创新合作平台成立
大会之上,人工智能医疗器械创新合作平台在此成立。该平台以...