移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

得益于平安城市和智慧城市的打造 安防产业始终保持高增长态势

来源:网络整理更新时间:2019-08-11 10:32作者:佚名
[摘要] 华为消息称,8月8日华为即将举办“洞见当下,预见未来”2019华为智能安防业务战略发布会。据悉,届时华为会发布新的业务战略、品牌以及产品等。华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域提供服务,同时
华强智慧网讯

  华为消息称,8月8日华为即将举办“洞见当下,预见未来”2019华为智能安防业务战略发布会。据悉,届时华为会发布新的业务战略、品牌以及产品等。华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域提供服务,同时积极布局智能安防行业。

  智能安防技术,指的是服务的信息化、图象的传输和存储技术。其随着科学技术的发展与进步以及二十一世纪信息技术的腾飞已迈入了一个全新的领域,智能化安防技术与计算机之间的界限正在逐步消失。近年来,在国家政策的支持下,安防产业飞速发展。政府、企业、机关、城市、社区都纷纷配合国家的安全工作部署,得益于平安城市和智慧城市的打造,安防产业始终保持高增长态势。

  据数据统计,2018年我国安防行业总产值达将近7500亿元。随着安防市场需求增长,预计2019年我国安防行业总产值将达8300亿元。

  得益于平安城市和智慧城市的打造 安防产业始终保持高增长态势

  市场规模方面,近年来,国内安防行业市场规模保稳定增长,其市场前景可期。据数据统计显示:我国安防行业市场规模从2012年的3240亿元增长到2018年的6600亿元,涨幅达104%。据预测,2019年我国安防行业市场规模将近7200亿元。

  得益于平安城市和智慧城市的打造 安防产业始终保持高增长态势

  智能安防市场竞争格局

  目前,在中国安防行业中,各类企业达到了22000家。其中,安防产品生产制造企业约4900家,约占全国安防企业总数的23%。虽然中国安防行业目前拥有为数众多的企业,但中小型企业比例较大,缺乏大型生产企业和解决方案提供商。近年来,随着人工智能的发展,越来越多的厂商加入了智能安防竞争行列。

  目前全国竞争力较强的安防企业包括海康威视、大华股份,这两家企业均位居世界前十,它们构成了行业第一梯队;处于第二梯队的企业包括宇视、科达、东方网力等企业;大多数中小企业构成了行业的第三梯队。

  得益于平安城市和智慧城市的打造 安防产业始终保持高增长态势

  门禁类市场。目前,全国大约有500家门禁设备生产企业,大部分集中在北京、广东、上海。其中,主要生产企业有门吉利、深圳捷顺、富士智能、车安、科松、华铭、红门等。据统计,销售排行前10位的生产企业市场占有率之和为20%。

  国外企业有德国的博世、卡博、速宾和美国的霍尼韦尔(西屋)、HID公司等,但由于他们产品的价格不具竞争力,因此所占市场份额较小。

  报警类市场。目前,全国有防盗报警厂商超450家,主要生产厂家有深圳豪恩、美安、艾立安、洛阳康联、广东华昌伟业、泉州宏泰等。据数据统计显示,销售排行前10家厂商的市场占有率之和约为30%。

  国外品牌在防盗报警市场上占据优势,霍尼韦尔(安定保、C&K)、日本艾礼富、以色列EL等在国内有很强的市场竞争力。

  监控类市场。国内视频监控产品生产企业众多,竞争激烈。目前,国内主要的视频监控产品生产企业有海康威视、CSST、浙江大华、大立、北京国通创安、天津天地伟业、亚安、深圳艾立克、创维、美电贝尔、景阳、珠海石头电子、常州明景、敏通、TCL、H3C等300余家,占国内市场份额的50%。

  国外品牌主要有松下、索尼、泰科、三星、LG、博世、霍尼韦尔等。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
广东省科技厅、省统计局领导一行莅临优特普考察调研
8月10日,广东省科技厅厅长王瑞军、广东省统计局局长杨新洪、...
人工智能五个不断改动的趋势,在不久的将来它们或将成为实际
机器学习和大数据能够运用很多潜在医疗数据,经过根据机器学...
通过人工智能和云获得个性化
这只是云服务激增如何为全球媒体和娱乐公司带来新的人工智能...
新算法的出现,正高效地将神经网络推向更传统的应用领域
他们希望通过特定的解决方案,能让人工智能专家以及非专家通...
未来的汽车将更加“善解人意”!人工智能可大大降低制药成本
微软亚洲互联网工程院人工智能语音助手产品总监翟磊表示,未...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255