移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

安防行业未来5年有什么发展趋势?

来源:更新时间:2019-10-22 14:43作者:佚名
[摘要]第二,无所不在的覆盖,而且多样化。现在我们看到的枪机,给人有一定的压力感。未来的摄像机可以是各种形态的,甚至非常漂亮。同时,会越做功率越小,越做个头越小,直到无感,但又能做到全覆盖。
华强智慧网讯

  文安智能与华为合作开发了“智慧城市综合治理‘AI+’系统解决方案”,实现自动化的人、车、物及行为的检测、识别、研判,对车辆拥堵、路面积水、垃圾堆放、乱踩草坪等40多个城市综治管理常见问题进行全方位、全天候的“智能识别-智能预警-实时处理”,有效治理环境秩序顽疾,提升城市精细化、智能化、人性化管理水平,打造让老百姓满意的智慧城市。

  1.png

  文安智能董事长陶海博士分享安防趋势和挑战

  您认为安防行业未来 5 年有什么发展趋势?

  我觉得安防的摄像头未来 5 年有三个趋势:

  第一,无所不在的智能化、各个行业。智能交通对车牌、车流量、交通参数进行识别;人脸识别在公安系统里会大量的应用;在园区、商业,包括城市管理方面开始大量的使用智能化分析的识别功能。未来,智能化将是一个方向。

  第二,无所不在的覆盖,而且多样化。现在我们看到的枪机,给人有一定的压力感。未来的摄像机可以是各种形态的,甚至非常漂亮。同时,会越做功率越小,越做个头越小,直到无感,但又能做到全覆盖。

  第三个趋势是安全,隐私问题和信息安全问题。未来对安防设备的安全的要求会越来越高,这会成为未来5年的一个重要的方向。

  与其他安防解决方案提供商相比,您认为华为智能安防解决方案有哪些优势?

  我觉得华为的安防解决方案有三个优势:

  第一点,有深厚的底层的技术底蕴。华为海思芯片在安防行业占有量非常大,华为每年都会发布一些算力更强大的AI芯片,这对于行业是一个非常好的事情。做IPC的AI芯片不容易,因为需要很强大的图像预处理能力,也就是ISP的能力,这个华为有很多年的积累。此外,在芯片的设计、制程、低功耗等方面,华为也是积累了很多年的经验。很少有安防厂商是从芯片做起的,基本上都是用别人的芯片来做摄像机,但是如果从芯片开始做安防,那很显然,发展会更快,这个创新会更加深刻。

  第二,华为做网络设备和传输设备,所以在安全方面有很大优势。安全是未来5年一个很大的趋势,所有的安防设备必须安全,要不然就很难讲是安防设备还是隐私暴露设备。所以未来安全领域方面,华为的特长将会对安防方面的发展起到很大作用。

  第三方面,华为跟很多目前传统的安防厂商非常不同的地方,就是开放的心态。随着技术的发展,做垂直的、烟囱式的、封闭的系统是不能快速发展的,而且也不利于整合各方面的资源。智能时代,设备不是简单的几个功能,而是涉及到很多业务功能的设备,这个时候很难有一家把什么都给做了、做到各行各业,所以一定要下面做基础平台,上面去努力整合生态,大家一起把蛋糕做大,把这个行业做好。在这一点上,华为率先做出了开放的承诺和架构,我觉得对安防整个行业带来了一阵春风,对整个安防会有很大的促进。

  您当前业务发展面临的主要挑战是什么?华为智能安防可以带来哪些价值?

  我们可以乘着这艘大船把业务迅速做大:

  文安坚持做计算机视觉算法,在行业里的应用做了十几年。我们比较擅长在智慧交通、智慧商业、智慧城市的城市综合治理、智慧零售这几方面,我们不仅算法做得深,而且对于行业的需求理解很深,做了大量跟业务相关的、定制化的计算机视觉和AI的功能。这不光包括了感知层的图像处理和识别,还包括了数据分析以及决策层的一些智能的决策。所以,在这个角度上来看,我们在细分行业上,是非常适合和华为进行合作的。

  做算法的公司,相对来讲比较细分产品的公司,有一个问题,他的产品经常是别的一个大的系统里面的一部分,这个时候的推广就有些费劲。跟华为进行合作,我觉得给我们带来一个最大的好处,就是我们可以乘着这艘大船出海,乘着这艘大船把我们的业务迅速的做大。

  

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
受益于AI+IoT技术深入应用,推动安防产业进入发展新时代
对于传统安防巨头来说,以海康威视为首的安防巨头率先收购智...
360发布了智能家庭安防套装
在抽屉、柜子等位置安置好360门窗传感器,当抽屉、柜子被打开...
在如何重塑客户体验的思潮下,“营销智能”应运而生
在大数据时代,消费者的行为与轨迹开始有迹可循,移动互联网...
2019智能安防工程师大会在杭州召开
他首先分享了自己的个人成长和从业经历。他指出,近年来安防...
美的推出了新一代安全燃气热水器,带来全新黑科技“3D安防技术”
燃气热水器的工作原理是燃烧天然气转化成热能,来帮助提供热...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255