移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

远望视频监控精细化运维管理系统

来源:更新时间:2019-11-13 11:33作者:佚名
[摘要]设备运行环境恶劣:视频监控摄像头前端包含众多电子设备,通常采用铁皮箱放置电子设备,但传统铁皮箱普遍放置在室外自然环境中,长年面临阳光暴晒、风吹雨淋、漫天灰尘、气温极高或极低等恶劣的环境情况,无法给电子设备一个稳定运行的内环境。
华强智慧网讯

  近年来,为了适应越来越复杂的治安形势要求,国家、政府大力推进了“智慧城市”、“平安城市”、“天网工程”等视频监控系统的建设,逐渐形成了覆盖整个城市和乡镇的视频监控网络。而随着监控系统应用的不断深入,接入设备的数量和规模都越来越大,设备故障发生愈发不可避免,发现和排除这些故障的工作也随着监控系统的扩大变得越来越复杂和繁琐。

  通过对视频专网运维问题的持续跟踪和研究,远望信息发现,视频监控运维方面普遍存在以下一些威胁及隐患:

  设备运行环境恶劣:视频监控摄像头前端包含众多电子设备,通常采用铁皮箱放置电子设备,但传统铁皮箱普遍放置在室外自然环境中,长年面临阳光暴晒、风吹雨淋、漫天灰尘、气温极高或极低等恶劣的环境情况,无法给电子设备一个稳定运行的内环境。

  我们常常可以在路边看到的设备箱“尊容”是这样的——

  

  又或者,是这样的——

  

  运维成本高:缺乏智能运维。大量的电子设备放置在相对狭小的设备箱内,自身稳定性无法得到保证,经常出现死机等故障状况,维护人员必须亲临现场重启设备才能解决问题,大量的人力物力浪费在运维上。

  非法接入威胁:摄像头监控设备分布广泛且大多数在无人值守室外场所,容易被非法入侵、破坏、访问,存在接入安全威胁。

  缺乏监控指标:缺乏对温度、电压、电流、网络等基础指标监控,缺乏对关键设备指标监控,如摄像头故障、补光灯工作状态等。

  缺乏流程化管理:缺乏对故障进行流程化管理,现有监控产品涉及到故障产生、告警、派单、处理、关闭、考核、分析。

  远望视频监控精细化运维管理系统

  作为国内最早推出视频专网安全整体解决方案的厂商,为了解决以上视频网前端运维中普遍存在的问题,远望信息从客户痛点以及视频专网需求点出发,从视频专网运行安全管理体系设计的高度入手,历经多年的积累和创新,推出了远望视频监控精细化运维管理系统。

  远望视频监控精细化运维管理系统针对视频专网前端设备的技术特性和部署情况,综合采用物理防护、安全路由、防火墙、攻击监测、访问控制等技术研制而成,主要着力解决视频中面临的运维管理难、响应慢、成本高的问题。系统提供一体化的安全光电传输接入,确保视频网的接入安全性,有效避免视频网前端被非法接入和控制。系统可实现对视频网内监控系统的实时故障检测与报警,并支持前端设备供电远程控制、故障辅助分析与远程恢复、运行状态实时监测,大幅提高前端设备运维效率,降低运维成本。

  系统主要由室外电子设备箱、前端管理主机、前端主机管理平台三部分组成。具备高稳定、高集成、高维护、高安全等四大特性。

  

  室外电子设备箱

  公司研发团队采用独特风道结构设计,利用自然通风散热,完美解决设备的散热、防尘、防湿等多项难题,设计出一款室外电子设备箱,为室外电子产品全天候运行打造一个密封防尘、温度适宜的内环境。

  

  前端管理主机

  放置于室外电子设备箱内,实现环境检测、对前端设备电源控制与安全管控的硬件设备,广泛应用于道路监控、交通卡口、路灯控制等场合。支持前端设备远程控制、故障辅助分析、远程恢复、运行状态实时监测与设备非法接入安全管控等。可大幅度提高前端设备运维效率,降低运维成本。

  

  前端主机管理平台

  用于管理视频监控前端设备的统一管理平台,可以获取前端设备信息,远程操作控制前端设备,监管前端设备电流、电压、环境等信息,具有多种形式直观灵活展示设备故障报警信息并形成统计报表。

  

  视频监控精细化运维管理系统主要解决以下四方面问题:

  解决前端设备运行监测、故障精准识别及远程运维管理

  解决机箱散热和密封问题

  提供一体化安全的光电传输接入

  转变“工程现场施工” 为“工厂化生产”

  远望视频监控精细化运维管理系统是远望信息旗下全资子公司浙江远望通信技术有限公司核心产品。远望通信是中国安全防范产品行业协会团体标准《视频监控室外电子设备箱通用技术要求》【T/CSPIA 001-2019】以及浙江省地方标准《社会治安动态视频监控系统技术规范》[DB33_T 502-2018(L1)]的标准立项和牵头起草单位,公司目前已拥有专利技术十多项。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人工智能模型有着让人出乎意料的能力
这项工作建立在早期模型MemNet的基础上,该模型对图像的可记忆...
大数据时代营商环境的“上海样本”
优化营商环境的过程,也是政府职能转变的过程。上海“一网通...
人工智能(AI)正在创造信息安全的新领域
人工智能带来了新的信息风险,并使一些现有风险更加危险。但...
如何实现人工智能与财经平台的结合?
为何聚米优选能够在行业中脱颖而出,源于成立以来多年在行业...
德生科技荣膺“2019第九届中国上市公司口碑榜”
本届口碑榜的评选活动自9月份开启,经过近两个月时间,在网络...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255