移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

电子围栏报警系统与传统周界红外对射界安全防范系统优势对比

来源:迪司恩普官网更新时间:2019-11-29 16:43作者:厂商供稿
[摘要]红外对射、视频移动探测等系统已被应用于周界防范常用方案多年,其应用量约占整个安防防范行业的70%-80%,它们已经形成了“报警联动为主、扫描探测为辅”的僵化周界防范概念。
华强智慧网讯

  红外对射、视频移动探测等系统已被应用于周界防范常用方案多年,其应用量约占整个安防防范行业的70%-80%,它们已经形成了“报警联动为主、扫描探测为辅”的僵化周界防范概念。

  随着以上产品的大范围应用,红外对射及视频移动探测等作为周界防范系统所带来的误报率极高、无任何阻挡作用等问题不断暴露出来,导致以红外对射及视频移动探测系统作为周界防范核心系统的项目通常验收周期较长,而且后期调试、维护、维修的强度极大,直到最后系统误报连连被废弃、闲置或拆除报警装置等情况屡见不鲜。

  另外,红外对射及视频移动探测等周界防范系统不具备阻挡能力,通常入侵者跨入了被防范区域之后,报警信号才会传递到监控中心,待执勤人员到达现场时,入侵者要不已经进入被防范区域藏匿,或者已经翻越周界逃跑了,根本就无法实现真正意义上的周界防范。

  

  我们看澳迪恩AODIEN®第三代脉冲电子围栏系统相对于传统的红外对射、视频移动探测等系统所具有的两大核心优势:

  1.1)具有安全打击电量的脉冲高电压阻挡防护层:

  AODIEN®澳迪恩脉冲电子围栏的防范三步曲:心理威慑 ? 物理屏障 ? 高压打击。

  首先通过悬挂的高压警示牌威慑意图入侵者,造成心理威慑,从入侵者主观上遏制入侵的思想;当入侵者不理会警告警告强行入侵时,具有可见物理防护层进行阻挡;如入侵者接触该防护层,即输出约5000V(高压状态、低压状态为1000V)脉冲高压打击;

  由于脉冲电子围栏产品的设计开发、生产销售,必须符合国家GB/T7946-2008《脉冲电子围栏及其安装和安全运行》的相关规定,其中,强制要求,脉冲电子围栏输出的有效打击电量仅2.5mC,该电量值不足以对人体造成伤害(达到30-60mC才可能对人体造成伤害),所以,AODIEN®第三代脉冲电子围栏系统的高压输出能够对人体造成脉冲高压的打击,但又不至于对人体造成伤害,其打击效果类似于静电放电,人体感觉到的疼痛强度比打火机电子打击强度大5-7倍左右。

  如入侵者意图破坏电子围栏可见防护层的话,系统将针对检测到的破坏位置及破坏程度进行报警,例如:1防区 断线报警 或者 2防区 短路报警等,脉冲电子围栏具有短路、断线、触网、防拆、通讯失败等5种报警模式。

  1.2)接近零误报、接近零维护、降低后期维护、维修成本、有效减少防控人力:

  AODIEN®澳迪恩第三代脉冲电子围栏系统实时对输出的脉冲高电压进行监测,对监测返回的参数变化与数据库进行二次对比,当出现符合参数特性的变化,则发出对应状态的报警,这些过程是由每一个防区的围栏主机单独来完成的,减少了防区间的交叉干扰,所以,只要保证脉冲电子围栏系统是按照规范实施的,基本可以保证零误报。

  

  系统在实施完成并一次性调试运行正常后,暴风骤雨、树枝藤叶、小动物等均不会引起误报,脉冲电子围栏系统前端支撑杆具有一定强度,对一定程度的碰、砸、打、震动等均有适应能力,所以,只要不是恶意剪断或短路前端金属线,AODIEN®澳迪恩第三代脉冲电子围栏系统基本不需要后期维护。

  由于可以做到接近零误报、接近零维护、降低后期维护、维修成本、有效减少防控人力等特性,所以,可以有效的减少保安人员的数量,节省长期且固定的人力成本。

  AODIEN®澳迪恩脉冲电子围栏目前在全球已经形成防范新趋势,将红外对射、激光对射、视频移动探测等周界系统的“报警联动为主,扫描探测为辅”传统概念,更替为“高压阻挡为主,联动报警为辅”的周界防范新概念,真正意义上做到了有效防范。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
中国无人机行业政策不断完善 越来越多方面应用于民用
无人机早出现于20世纪20年代,它的出现与第二次世界大战有关,...
依图医疗三段进阶全链路赋能 助力中国智慧医疗建设
日前,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国电子信息产...
价格战可怕 智能锁企业想走的长远需要另辟蹊径
从表面上一看,这是一个老生常谈的话题——价格战。关于价格...
从安博会看2020安防大势
海康威视、大华股份低调展示:海康威视历经AI Cloud、云边融合...
安防行业大数据应用现状
HBase 的目标是存储并处理大型的数据,具体来说是仅需使用普通...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255