移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智慧安防的终极大招

来源:更新时间:2020-04-13 11:29作者:佚名
[摘要]整套系统依托成熟的声音信号处理技术,升级现有的监控球机。在监控范围内出现异常声音信号时,迅速用声呐阵列定位声源,继而指导球机“秒级响应”转动到异常发声的方向进行查看。结合相应的音视频处理技术,可以做到360°全方位实时监控。
华强智慧网讯

  安防监控摄像头,在生活中已经成熟应用了很多年。不论是繁华路口还是背街小巷、人流密集区或是人迹罕至的角落,随处可见它们的身影。

  人们已经习惯了由视觉监控提供安全感,可这种传统安防手段是否真的“面面俱到”?紧急事件发生时能否及时响应?除了事后回看事发现场画面还能做什么?这些问题真的是细思极恐!

  如果答案都是否定的,那安防监控大笔投入的结果≈然并卵!!!

  枪式摄像机的监控范围存在极大的视觉盲区,但凡熟悉地形或提前踩点,基本形同虚设。

  球型监控摄像机,因为可以灵活转动,貌似完美解决了枪机监控盲区大的痛点,but~它会动但并不是总在动,而是需要人为控制着“指哪打哪”。那问题又来了——无人值守时怎么办?看的时候没问题,出问题时正好没看又怎么办?

  安防监控之所以不够智能,归根结底是因为和人类获取信息的方式相比,缺失了至关重要的一个部分——“听觉”感知系统。

  看到这里,肯定会有人跳着脚提出质疑:现在大部分监控设备都能采集声音了好嘛~~~隔壁老王监控室画面都是有响动的!!

  这话说得看似很有道理,但声音采集和声音识别是两码事!

  举个生动的栗子——家里录音机可以录声吧,完事儿也能放给你听吧,可你叫它(发狂发飙、歇斯底里、六亲不认的叫)它会搭理你么?安防监控收声和你家的录音机本质上没什么区别。

  解决问题的关键,并非是给摄像头安装一个麦克风这么简单!!!

  关子卖到这里就差不多了,是时候祭出终极大招——智慧安防听觉感知系统↓↓↓↓

  整套系统依托成熟的声音信号处理技术,升级现有的监控球机。在监控范围内出现异常声音信号时,迅速用声呐阵列定位声源,继而指导球机“秒级响应”转动到异常发声的方向进行查看。结合相应的音视频处理技术,可以做到360°全方位实时监控。真正做到迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势……

  身形可以躲藏,声音却不能!人类可能玩忽职守,机器却不会!

  我们可以畅想一下美好未来的几个小场景:

  场景一:5G时代到来,智慧路灯杆遍布街头,它不仅能充电、带WIFI、播广告、能呼叫,还带有智慧安防听觉感知系统。突然有大爷大娘摔倒时,好心的小明就可以大胆的去搀扶了——在倒地声响起的同时,监控画面就会捕捉到事发场景以及小明同学热心助人的伟岸身姿。

  场景二:月黑风高夜,公园小树林。老王正和女朋友你侬我侬,突然跳出三个大汉……冲上去肉搏?怕是打不过!丢下女朋友跑路?那也太没人性了……

  别担心,就在女朋友发出一声惊叫的同时,角落里智慧安防听觉感知系统就已经被触发,与公安系统110联网,警察叔叔会分分钟赶到现场,拯救老王的肉体和良心。

  场景三:夜深人静万籁俱寂,连流浪狗都睡着了。在某高档小区围墙外草丛里埋伏了半宿的小张,缓缓站起身,活动了一下酸困的臂膀,终于等到动手的时机了!观察踩点半个月,此刻开工正当时。提前设想好了所有细节——如何跳过围墙、完美躲避监控摄像头、绕过困乏的巡更保安,然后神不知鬼不觉地撬开业主的卫生间小窗,进入室内顺走女主人的10克拉钻戒和男主人的限量版百达翡丽,从此金盆洗手,回乡置地盖房娶小芳,过上幸福安逸的生活……

  然而,从他越过墙头落地的那一刻开始,一切都结束了!重物落地的声音被智慧安防听觉感知系统瞬间捕捉到,监控室响起警报声,随着监控球机转向事发现场,小张的一举一动被保安队长尽收眼底。不等他翻窗入室,手铐警棍就已等在前方。

  我们要用科技倾听世界的声音,也要用科技守护生活中的每一点小确幸~比如,让你更有安全感!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
拓天脉冲电子围栏接线方法
前端围栏的合金线分别用高压线引出,四线制的引出四根高压线...
智能安防会是5G的理想世界吗
从市场发展空间来看,未来依托5G拓展下游应用市场将带来更大...
AI到底在春天还是寒冬?
什么叫效率?从系统的角度看,效率就是输入一个系统的功,最...
2020年云计算产业链现状分析
中国云计算市场处于快速发展阶段,容器、微服务等技术的不断...
现货商家 助力商户找到全网终端客户
拥有现货认证标识指的是在企业名片、阿拉丁展位、搜索结果页...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255